全國家長團體聯盟採訪通知關心『第八次全國教育會議』列車行動啟動記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/08/14

全國家長團體聯盟採訪通知 關心『第八次全國教育會議』列車行動啟動記者會 2010/08/13

『第八次全國教育會議』即將於8月28、29日舉行,教育部自去年底開始籌備以來,洋洋灑灑提出十個中心議題,每個中心議題下又羅列了5、6個子議題,換句話說,總共五、六十個議題準備在兩天內討論定案,並可能形成未來十年的教育白皮書。

相對於教育部大張旗鼓的籌備工作,社會普遍對這個可能影響未來十年台灣教育的會議相對冷淡;『全國家長團體聯盟』(簡稱『全家盟』)是受邀參與此次會議籌備過程的少數團體之一,但面對龐雜的專家學者術語、行政部門的既定心態以及不同團體間的競合,『全家盟』擔憂此次重要會議無法聚焦,若結論又不能符合社會期待,則未來發展恐令人擔憂。

因此,在會議舉辦的前兩週,『全家盟』特別發起『關心『第八次全國教育會議』列車行動』,邀約一些民間團體,以接力發表的方式,表達對各議題的關心點,期待能引發社會各界更多的關注與討論。

8月14日上午10點整將假台大校友會館3A會議室舉辦啟動儀式及第一部列車的發表,當天議程如下:

10:00~10:10 列車啟動儀式 10:10~10:15 第一部列車發表 10:15~10:25 專家學者觀點 10:25~10:45 各參與團體代表意見表達 10:45~10:55 教育部代表回應 10:55~ 記者提問

發起團體:全國家長團體聯盟、中華民國學習障礙協會、社區大學全國促進會、中華民國中小學校長協會、保障教育選擇權聯盟、中華民國教育改革協會、FUN學中心、慕真在家教育協會、二十一世紀教育協會(繼續邀請中)

新聞聯絡人:全國家長團體聯盟理事長 謝國清(0933-767-609)

全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於 民國94年5月22日 正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。

主題: 
活動日期: 
2010/08/14
建議標籤: 

臉書討論