「沒有出路的債清法!?」記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/09/06

消費者債務清理條例施行兩年,但是雙卡問題並沒有得到緩解,卡債族仍深陷於債務泥沼中。當年金管會宣稱協商成功高達22萬人,成效良好。但卡債人口卻有增無減。

記者會中,將邀請本自救會顧問,輔仁大學社會系助理教授吳宗昇發表近一年的研究結果:中研院社會變遷調查資料如何推估,卡債族高達85萬人,影響全台灣人口251萬人?爲何超過5成(53.18%)卡債族無法處理債務,而選擇逃亡、躲債?為何47%的人產生自殺、輕生的念頭?造成32%的人離婚;司法爲何如此無能?

將有更多讓你驚訝的研究結果要在記者會中公開;並有數位卡債者現身說法,訴說卡債族艱困處境。

時間:9月8日 上午 10:00

地點:立法院中興大樓 103 貴賓室

出席者: 記者會主持人:顧問 林永頌 律師 研究報告發表人:顧問 吳宗昇 助理教授 卡債自救會成員 十人

發稿單位:卡債受害者自救會 聯絡人 圓圓 0920-250-570

主題: 
活動日期: 
2010/09/08
建議標籤: 

臉書討論

回應

上網看一下政府的職訓內容...連更生人都被列入弱勢
卡債族連作奸犯科的還不如
1:讓卡債族有工作有正常的勞保,健保,薪轉
2.讓卡債族被合理的扣薪,並停止計息
3.讓卡債族享有隱私,不被公司借此理由開除