不畏金融海嘯! 第一金:3台商已簽署回台上市意向書(2008/10/28 12:47)

2008/10/28

相關官員指出‧將鬆綁海外台商企業回台上市的條件。(圖/翻拍CCTV-4畫面)

記者顏真真/台北報導

第一金控推展台商回台上市再傳捷報!在不畏金融海嘯的影響下,繼先前與一家大陸未上市台商及一家馬來西亞上市台商簽署回台上市意向書後,第一金今(28)日再宣布,與一家大陸台商簽下回台申請第一上市意向書,該台商屬高科技廠商,從事散熱風扇專業製作,擬將台灣定位成該公司資金調度中心,因此,將以境外控股公司回台申請第一上市。

自馬政府上任以來,政府積極放寬兩岸經貿政策,金管會於今(97)年3月5日正式發布「推動海外企業來台掛牌一二三計畫」後,第一金控表示,在新任陳董事長裕璋領導下,配合新政府政策,積極找尋具潛力的台商回台輔導其上市櫃,至今成績顯著。

第一金說,目前已有多家台商主動與一銀證券聯繫,探詢回台上市櫃的相關規定,而繼先前與一家大陸未上市台商及一家馬來西亞上市台商簽署回台上市意向書後,日前再與一家大陸台商簽下回台申請第一上市意向書。

第一金指出,這次簽約的大陸台商屬於高科技廠商,從事散熱風扇專業製作,由於該公司在大陸頗具規模,往後業務重心亦在大陸地區,擬把台灣定位成該公司資金調度中心,故將以境外控股公司回台申請第一上市。

臉書討論