《光電股》洋華中尺寸電容,攻入雙A

2010/09/09

* 2010-09-09 08:17 * 時報資訊 * 【時報-台北電】

洋華(3622)在中尺寸電容式觸控面板有新的進展,可望攻入雙A的供應鏈當中!據了解,洋華9月起將中尺寸多點電容觸控面板送樣至國內NB廠兩大品牌華碩與宏碁,該終端產品將主攻平板電腦市場,第4季起洋華中尺寸觸控面板有機會放量出貨。

  洋華董事長林德錚於上次法說會當中指出,今(2010)年中尺寸的量占營收比重相當小,「幾乎可以都不要算」,外界關注的良率方面,林德錚分析,一旦大量出貨時,公司目標良率達70%,但現在洋華還在試新的製程、仍在學習階段,談到良率還言之過早。

  在平板電腦掀起觸控熱潮下,洋華9月起中尺寸多點電容產品開始送樣給4-5家新客戶,當中就包含國內兩大NB廠商,據了解,該產品將主攻「iPad like」的平板電腦產品,預計聖誕節前出貨搶市,洋華中尺寸電容式觸控面板也可望於第4季起開始放量出貨,同步貢獻營收。

  洋華8月營收達16.55億元、首度突破16億元大關,月增率達28%、年增率也有39%,單月營收創下歷史新高,林德錚日前也表示,在智慧型手機的帶動下,9月營收將是洋華今年營收高點。 (新聞來源:工商時報─記者謝艾莉/台北報導)

臉書討論