台塑:將設「光化測站」監測

2010/10/28

【聯合晚報╱記者沈明川/台北報導】

2010.10.28 03:07 pm

麥寮六輕建廠運轉,環保署的環境總體檢報告指出「確實對環境有影響」,台塑集團有關主管表示,主要在於空氣污染中的臭氧增加,但原因很多,都市化也是其中原因之一,台塑要設「光化測站」進行監測,並委託專家進行分析。

工業局長杜紫軍表示,他還沒有看到報告書,並不知道確切的內容,不過六輕既已設廠在麥寮,對當地與鄰近地區的環境一定會有影響,關鍵在於影響程度有多大?假如對環境影響超過法定標準,工業局會督促台塑改善。

台塑總公司主管指出,六輕對環境的影響主要在空氣,對雲嘉南地區空氣品質確有影響,但是目前指出的「臭氧」增加,不只在麥寮地區有這個現象,全台灣像屏東、花蓮等也都有,這是都市化的結果,主要是汽機車的廢氣排放,但台塑也不敢說與六輕無關,所以要設「光化測站」進行監測,並委請專家進行分析;分析結果一出來,台塑會公開讓外界知道。

【2010/10/28 聯合晚報】

主題: