宏碁企業責任論壇 鴻海等參與

2010/11/28

全球第二大筆記型電腦品牌廠—宏碁12月1日將舉辦為期兩天的企業社會責任(CSR)論壇,邀請國際知名CSR專家及宏碁供應鏈參與,包括鴻海、廣達、佳世達、台達電等重量級供應商將全數到齊。

宏碁正爭取2012年被納入道瓊永續性投資指數(DJSI),預計最快2012年加入;法人表示,DJSI現有基金規模高達4.7兆美元,有助大幅提升宏碁的國際投資能見度。

道瓊永續性指數是在由美國道瓊公司(Dow Jones)與瑞士蘇黎士永續資產管理公司(SAM)共同合作推出,是第一個追蹤全球企業的社會責任指數,目前台灣僅三家企業被納入,包括台積電、聯電及友達,宏碁正積極爭取第四家被納入企業。

宏碁永續發展總監賴啟民指出,宏碁實踐企業社會責任,並非只透過慈善捐贈等活動,而是將氣候變遷、環保節能等概念融入產品設計,並要求供應商同步實施。

宏碁連續三年舉辦CSR論壇,今年恰巧與宏碁成都總部簽約撞期,董事長王振堂仍決定親自主持座談,也代表宏碁對CSR的重視。第一天開幕,副總統蕭萬長也將到場致詞。

臉書討論