企業財團勁賺 工人何時加薪?
通脹急升 生活迫人 我們要分享成果!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/12/03
資料來源: 

日期:2010年12月5日(星期日) 時間:上午11時正 地點:油麻地廟街榕樹頭公園集合 (油麻地地鐵站文明里C出口)

查詢:2770 8668

12.5集體談判爭加薪遊行聲明

我們今天發起「集體談判權爭加薪」遊行,要求政府儘快立法保障集體談判權,企業加薪讓工人分享盈利成果。

集體談判扭轉不公平待遇

香港的勞資關係長期處於不平等狀態,究其原因是工人只能以「單打獨鬥」方式解決勞資爭議。大企業對小僱員的結果,是工人根本沒有討價還價的能力, 對不公平的待遇只能啞忍,或找尋另一份工作。但不少工人都是家庭經濟支柱,試問又怎能輕易轉工?

工人的命運是否必然要受老闆削剝?絕對不是!只要我們改變「單打獨鬥」方式,改以集體地與僱主談判,我們便能爭取更合理的待遇。「集體談判」在 世界各國已經實行多年,在歐美一些國家工人受集體談判協議覆蓋的比例更高達八九成。反觀香港的比例恐怕連1%也沒有,可見香港何其落後。

香港政府一手造成今天這個局面。1997年臨時立法會廢除集體談判權法例後,政府一直沒有為集體談判權立法,只是以勞資自願協商推搪。特區政府作為 《國際勞工公約第98號》的簽署地區,卻公然打壓集體談判權,這是「香港之恥」。國際勞工組織已就此促請特區政府盡快建立機制,使勞資雙方都有例 可循,譬如工會需 要獲得多少員工授權才可擁有談判權,或談判的時限等等。可惜政府一直充耳不聞,任由勞資關係不斷惡化,工人繼續飽受削剝。

貧富懸殊的惡果已經出現

沒有集體談判造成香港貧富懸殊問題日趨嚴重,大家只要回顧過去十多年的歷史便一清二楚:企業賺大錢的時候只願給 予工人輕微加薪,幅度往往追不上通脹,工人實際收入下降;到企業賺錢不夠多時(不是虧損!),更首先向僱員開刀,減薪、減福利、迫放無薪假,甚至 裁員。但 企業高層及股東就繼續收取豐厚利潤。

以今年為例,多間上市公司的盈利都大幅增加。壟斷香港經濟的上市公司賺取數以十億元盈利,部份財團獲利更比往年超出數倍之多。例如國泰航空盈利上 升超過六倍,新創建盈利增幅亦接近兩倍。但這些企業卻不願與員工分享成果,繼續以各種藉口將加薪幅度壓低。

我們不能再啞忍了!爭取集體談判權立法,扭轉勞資關係不平衡。面對通脹高企,我們要爭取合理加薪,共享繁榮成果。我們具體訴求包括: 1) 政府從速恢復集體談判權法例; 2) 企業來年加薪幅度應不低於7%,以抗衡通脹及讓員工分享成果; 3) 企業應主動與工會商談集體談判協議,改善勞資關係

主題: 
活動日期: 
2010/12/05

臉書討論

回應

要抗議就學施明德搞紅衫軍的方式,鼓勵大家樂捐百元辦抗議活動,
長期抗戰,給政府跟大企業家難堪,不然多數人還以為只要肯吃苦肯努力工作大企業家會看到的!
就會給加薪給好福利,大企業家的目的只有賺大錢而已,
勞工只是大企業家利用的一個工具而已,沒利用價值就是當垃圾一樣丟棄!

勤勞肯吃苦就會致富這根本是天大的笑話,如果真的是這樣的話,
全世界早就沒有窮忙族這個社會問題了!