2011【台灣海筆子】帳篷劇《台灣‧濁水的日月譚》
第二部〈蝕月譚〉
1月4日(二) 14:00彩排記者會採訪邀請

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/12/31
資料來源: 

即將在明年(2011年)一月份演出的【台灣海筆子】帳篷劇〈東亞絕望工廠傳奇——蝕月譚〉是承接今年五月公演的〈蝕日譚〉,也就是《台灣‧濁水的日月譚》的第二部。話雖如此,其內容並不是一個延續〈蝕日譚〉的故事。就作品的世界觀而言,兩者是各自獨立的設定。這是櫻井大造繼2007年的《變幻 痂殼城》以來,暌違三年之後再度於台灣擔任編導。

於12/24起由台灣海筆子成員共同搭蓋的帳篷共有兩頂,分別是直徑12公尺的圓頂帳篷,及長20公尺寬14公尺的屋型帳篷,其間有個作為台灣海峽隱喻的水道。演出時,觀眾將通過名為「弦月工廠」的帳篷、越過水窪,進入觀眾席。但是工廠和劇場之中哪一個代表台灣並沒有明確的設定。故事由弦月工廠發生罷工的夜晚揭開序幕,不知從何而來的中國神話角色們紛紛現身,那些是廠內女工們透過電腦所生產設定出的諸多親人,當工廠的電腦砸落一地,角色們也隨之流進現實裡。應該已跳樓身亡的莎樂美抱著一顆只有使用說明而全然不知用途的「蝕月蛋」商品,尋找著自己的遺體。現實的人物伴隨著宛如病毒般附著的角色們,在深沈漆黑的烏鴉群的注視下,推擠在過去與未來間的「現在」。

【台灣海筆子】帳篷劇〈東亞絕望工廠傳奇——蝕月譚〉將於2011年1月6日(四)~10日(一)每晚七點半開演,在台北市大直地區敬業二路旁綠地的特設帳篷(近捷運文湖線劍南路站)演出五場。 相關演出訊息請參見【台灣海筆子】http://taiwanhaibizi.pixnet.net/blog,或電洽 0960-639-179。

【台灣海筆子】帳篷劇〈東亞絕望工廠傳奇——蝕月譚〉將於1月4日星期二下午14:00於大直地區敬業二路旁綠地特設帳篷地點舉辦彩排記者會,歡迎各位媒體朋友蒞臨指教,謝謝!

新聞聯絡人 林欣怡 0915-767209 hilin72@gmail.com 製作人 許雅紅 0928-215067 yahung.hsu@gmail.com

主題: 
活動日期: 
2011/01/04
建議標籤: 

臉書討論