家樂福欠薪拖過百年
員工怒吼:還我加班費

2011/01/03
作者: 
苦勞網特約記者
譯者: 
事件分類: 

責任主編:張心華

當政府歡慶建國百年之際,卻有一群不屬於「明天會更好」的人,加班費長期被公司所積欠,且一拖就拖過了「百年」……

為抗議台灣最大型的連鎖量販店家樂福長期規避給付加班費並惡意打壓工會,今天(1/3)上午十點,家樂福樹林工會、自主工聯工會、北市產總工會一同前往勞委會抗議,要求家福公司依法給付加班費,並恢復工會幹部工作權與依法供給會務假等 。包括桃產總工會、勞動黨及日航工會、南山人壽工會、新海瓦斯工會、停管工會等多名工會幹部也一同前往聲援。行動最後大夥將一飲而盡的賣場販售啤酒怒砸於地,要勞委會勿再「醉生夢死」,漠視勞工權益。

家樂福工會勞委會抗議0004

自主工聯執行長朱維立表示,家樂福員工如碰上中元節、春節等重大節慶,更是全店禁假、24小時不打烊,但卻領不到任何該有的加班費。另一方面,家樂福目前有超過六成以上的員工皆非正職,雖然工作內容與正職無異,工作待遇卻以時薪95元計,一個月工作下來的薪水平均一萬八,距離正職員工的二萬一月薪,整整差了三千,同時沒有的任何休假,當然也更沒有所謂的獎金福利和加班費。

家樂福工會常務理事陳明德指出,他在家樂福任職了七年,一直是義務性加班的責任制,從未看過公司給自己或工作同仁加班費。他表示,看過最離譜的超時工作經驗為員工從早上8點一口氣工作到凌晨4點,只因遇特殊節日須趕麵包出給各店。然而透過偽造簽退紀錄,公司平均一個月可規避正職五、六千塊與兼職約三、四千塊左右的加班費。

正處失業並已年屆「中高齡」的陳明德,曾因申請會務假參加新勞動三法研習會未獲准許而被公司以「曠職六日」登記,加上與主管發生衝突而後遭公司解僱。對此朱維立表示,「工會內部事務必須由工會自己來決定」,現行的會務假法令限制多,資方又握有無限大的認定裁量權,只要不是官方舉辦或公司所認定的「上級工會」活動,就一律被等同為「曠職」視之,無異於變相打壓工會。

朱維立指出,家樂福還透過不斷任意調度職員與宣傳「加入工會不得加薪升職也得不到任何好處」等方式,企圖防止員工接近與組織工會。以情況較好的家樂福樹林店工會來說,自99年6月1日成立至今,工會參與人數還未及總員工數的一半。別處分店的家樂福工會,勢力則是更加相形渺小。

除了家樂福工會,去年包括日航與南山人壽等工會也曾就資方惡意打壓工會一事,對勞委會提出申訴,但礙於日前勞基法尚無記載任何具體罰則,官方至今未能對違法資方做出有效制裁。對此勞委會也承認這是「立法疏漏」,已就法條部份做處理,預計今年5月1日起,針對資方「不給會務假」將處以2~10萬不等的罰金。

家樂福工會勞委會抗議0003

現場另約有三十名不便露臉的家樂福員工,冒著被解僱的壓力,頭戴紅面具出席。有員工私下透露自己曾親自幫公司改造整家店三、四個月的打卡紀錄,上班一整天都改不完。有人透露公司不允許員工請假卡保留備份,卻未說明理由。有人表示公司往往遇缺不補,自己曾好一段時間必須從早上七點開店一直工作到晚上十一點關店,工作到生病發燒公司還不給請假。

家樂福總公司稍後回應,公司一切依照勞基法,員工只要有「申請」,就會給付加班費。但對此很多人紛紛表示疑惑,說過去從沒聽公司講過領加班費還要另外申請的事。

勞委會勞資關係處處長劉傳名表示,據北市勞工局資料顯示,去年即陸續接獲勞工檢舉申訴家樂福未依法給附加班費,並已對家樂福做出四次裁罰,甚至動用到六萬元的最高罰金。未來若仍未見改善,勞委會將督促新北市政府做後續查處。至於家樂福不當解雇工會幹部,新北市勞工局表示,已在12月21日進行一次協調,但協調不成,今天下午2點將召開第2次協調會。

家樂福工會勞委會抗議0002

現場有員工反應,雖然公司被開罰了六萬,但他們的加班費並沒有因此而討回。為此員工向勞委會反應除提出開罰動作以外,希望也能向資方要求限期給付虧欠勞工的加班費。

朱維立表示,比起被逐年吞下肚的加班費來說,勞檢所需償付的罰款對家樂福來說並不算什麼,家樂福每年甚至早已編列出一筆預算來支付罰款,根本「一點也不害怕勞檢」。

看來,面對家樂福這樣一個資本雄厚,且僅次於沃爾瑪(Wal-Mart)的全球第二大跨國連鎖量販店,官方所祭出的「加強勞檢」不但並非萬靈丹,甚至也無力於改變大賣場對員工所習以為常的剝削。

發表新回應