2011.2.18 「守護華視」守夜行動 會後新聞稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/02/18
資料來源: 

華視於今天(18日)晚間七點舉行董事會。為釐清華視未來公共化與總經理遴選制度的方向,六點華視工會在華視大樓一樓大廳舉辦「守護華視」守夜行動。共計有兩百名華視員工參加。華視員工在一樓大廳寫上自己的心聲,放置「守。護。華。視」四個大字,並點上三百多支蠟燭,排成愛心圍繞著華視的英文縮寫「CTS」。

部分公視董事在2月14日與16日聯名寄信給華視董事與員工,表示更換華視總經理是因為要推動華視的「公共化」。工會17日舉辦記者會,要求陳勝福董事長與聯名董事,親自面對所有華視員工,說清楚到底「公共化」的內容為何,以及執行計畫和時程表。

工會在18日發起「守護華視」守夜行動,陳勝福董事長與須文蔚、趙雅麗、陳世敏、林淇瀁等四名董事到會場與員工對談。工會分別就盡速推動公廣法修法、第五屆公視董事會產生後華視總經理應公開遴選、保障華視員工勞動權益與公廣集團員工勞動條件一致化、未來華視重大政策應納入員工代表、絕不處份陳情員工、將上述訴求納入團體協約等提出六點訴求。

晚間七點華視董事會開始,先討論了華視總經理的人事案,周建輝以19票當選華視總經理。周建輝當選後發表未來政見,強調在大方向上認同華視員工所提出來的六點訴求,並會配合董事會決議執行。會議最後,陳勝福董事長提出臨時動議,通過要求周建輝總經理在三個月內,就華視工會所提出的五大訴求,提出可以具體落實的執行方案。

華視產業工會 02-8772-3250 union@cts.com.tw

主題: 

臉書討論