[10003史料室]春暖花開~一起來寫作

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/03/05

[近況報報]

各位史料室的朋友大家好!

在春暖花開的季節裡,本年度的活動也正式開跑

包含:3月12日由張娟芬主講的〈從婦運到廢死之路─ 一位女性主義者的告白〉

〈女性成長寫作班〉以及〈女人開講〉等一系列課程

歡迎大家一同參與!

[三月活動推薦]〈從婦運到廢死之路─ 一位女性主義者的告白〉

身為《殺戮的艱難》作者,同時也為婦運參與者的張娟芬,

將從自我生命經驗出發,引領聽眾以不同於一般的視角看待死刑存廢的議題。

講師:張娟芬(丹麥阿胡斯大學與德國漢堡大學聯合授與新聞學碩士)

時間:100年3月12日(週六)下午2點至4點

地點:高雄市社會局婦女館女性圖書史料室(高雄市三民區九如一路777號2樓)

注意事項:

1.報名與洽詢專線:07-3979672轉史料室,E-mail:womenlib@gmail.com

或親至史料室服務台填寫報名資料,活動免費,請盡速報名

2.有需公教人員終身學習時數,請於活動報名時提出,謝謝。

3.主辦單位:高雄市彩色頁女性願景協會,高雄市社會局婦女館女性圖書史料室

[四月系列活動推薦]

〈女性寫作成長班〉─以敘說和寫作的方式來促進個人成長

史料室的《女性敘說寫作》進入第4年。今年加入成長班的功能,以敘說和寫作的方法來促進個人的成長,真正落實「以學員為主體」的基本精神。歡迎女性朋友來參加,一起在寫作中成長。

妳只要帶著紙和筆來就可以了,說妳想說的話,寫妳想寫的文字(只要是「字」就好,妳將發現寫出文字來是不難的事情),帶領人會幫助妳看到自己的特質,啟動每個人天生具備的解決問題的能力,排除寫作障礙,讓妳寫出妳想寫的東西來。

妳可以在文字中舒發情緒,發表意見,發掘自己的潛力,還可以交到好朋友。這是一個很不錯的女性聚會,請趕快報名,有名額限制喔!

【講師介紹】

吳淑姿於台大圖書館服務了25年,50歲時退休,專心從事文字創作及帶領寫作班已逾5個年頭。2010年學習了「自我療癒高階內觀課程」,成為身心靈諮詢師,於成長班總部帶領「心靈寫作」,成效斐然,證明每個人都可以文字寫作來加快及落實成長的腳步。吳淑姿的個人部落格:http://blog.xuite.net/shutzuwu

【上課內容】

一、 唸自己寫的作品。 二、 說妳想說的話。 三、 討論主題;文字遊戲或練習;寫作技巧說明──試學員狀況和需要安排。 四、 自由寫作或當場寫作。 五、 回家作業說明。

【學員條件】會說話及會寫字的成年女性

【人數】A、B兩班,各15名

【上課時間】

週四下午2:00~5:00,共6次 A班:民國100年4月7日至5月12日 B班:民國100年5月19日至6月23日

【上課地點】

高雄市社會局婦女館女性圖書史料室(高雄市三民區九如一路777號2樓)

【費用】

為珍惜資源,本課程酌收保證金1000元,學員缺課次數超過2堂即不予退還

【報名方式】

(課程報名及繳費期限至3月29日(週二)止) 報名及洽詢專線07-3979672轉史料室,E-mail:womenlib@gmail.com 或親至史料室服務台填寫報名表,請有興趣的民眾儘速報名!

註:

1.為了增加學員成長及寫作的進步,增進本課程的效益,今年特別增加了數名助教,協助教學、陪伴學員、解答問題、收集意見、協助作業的完成。 2.請配合參加「女人開講」座談會。這是一個開放的座談會,非寫作班的學員也可以參加(限成年女性),時間為每週五上午9點至12點,請見「女人開講」座談會的簡介。想了解課程情況、先和講師談談的人,可在開課前先來參加座談會。

主辦單位:高雄市彩色頁女性願景協會,高雄市社會局婦女館女性圖書史料室

[系列活動推薦]「女人開講」座談會

史料室的「女性敘說寫作」已進行了3年,帶領了許多女性朋友敘說自己的事情,進入寫作的領域,部份人持續書寫至今。今天進入第4年,為了滿足學員的需要,特地加入個人成長的內容,課程名稱改為「女性寫作成長班」。

為了增進本課程的效益,除了增加助教的設置之外,也為了讓上課時話還沒講完的學員能有充分的時間將話說出來,特別增設了「女人開講」座談會,並開放其他女性參加,大家來談談彼此想談的話題,進行互動,在家寫不出來的人也可以來這裏寫。

【主持人簡介】

吳淑姿除了從事小說創作、帶領寫作班之外,現為巴西敏納斯花精身心靈諮詢師,以花精諮詢的方式幫助參予者了解自己的情緒、他人的情緒、進行有效的溝通,並協助個案發現自己、啟動自我解決問題的能力。

【參加人員】

這是個開放的座談會,除了寫作成長班的學員之外,也歡迎想談的女性朋友來談談。一星期一次,在忙碌的生活當中為自己的心靈留個歇息的時間和空間,觀照自己,找到互相支持和鼓勵的同伴。

【活動時間】

民國100年3月4日~6月24日,每週五上午9:00~12:00

【活動地點】

高雄市社會局婦女館女性圖書史料室(高雄市三民區九如一路777號2樓)

【費用】免費

【報名方式】不需事先報名,自由參加

主辦單位:高雄市社會局婦女館女性圖書史料室,高雄市彩色頁女性願景協會

主題: 

臉書討論