【大高雄社會論壇】社​會運動的國際參與:意​義與侷限

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/03/24
資料來源: 

【大高雄社會論壇】系列座談-1

去年11月於高雄縣市合併前夕,高雄縣與高雄市的公民團體發起了第一屆的大高雄社會論壇並與世界社會論壇連結,秉持著「另一個世界是可能的」之理念,摸索著高雄公民社會形成的路徑。這不是一場活動,而是連接著一個一個行動的開始,經過幾次籌備會以及與世界社會論壇組織者的實質對話,我們決定在年底第二屆大高雄社會論壇之前,先以一場一場的講座、座談連接彼此的信念,慢慢牽起大家的手。

其實大家並不乏國際運動經驗,在談如何與世界社會論壇串連前,不妨先來回顧彼此的國際經驗:

社會運動的國際參與:意義與侷限全球化時代,公民社會的國際視野與聯繫對於市場運動的推展有一定的必要性。然而,如何將國際行動與在地發展策略適當地進行結合,對於平時已經精疲力盡的NGO朋友們,經常是一個令人困擾的課題。

兩位講者將從自身的歷程出發,介紹於歐洲社會論壇、香港反WTO行動以及關注南方(Focus on the Global South)的經驗,並且討論這些經驗如何與在地團體進行連結。邀請NGO的朋友們一起加入這個座談,腦力激盪出連結在地行動與國際參與的行動軸線。邀請您來握手。

■引言:邱毓斌(高雄市NGO工作者工會研究員)、 趙中麒(中山大學公事所助理教授) ■時間:2011年04月08日,週五,晚上7點30分■地點:高雄市教師會(高雄市苓雅區輔仁路155號6F-1)

主辦單位:大高雄社會論壇籌備委員會 聯絡單位:美濃愛鄉協進會 07-6810467 高雄市教師會 07-7235660

主題: 
活動日期: 
2011/04/08
建議標籤: 

臉書討論