馬:9年內 盼境外生達13萬人

2011/06/16

總統兼國民黨主席馬英九昨天指出,台灣目前面臨少子化的問題, 政府除積極推動12年國教外,也推動校園國際化,吸引境外優秀學生 來台就讀,未來並考慮放寬其就業限制,希望在2020年時,境外學生 能達到10%,約13萬人。

國民黨中常會昨天邀請教育部長吳清基報告「十二年國民基本教育 政策」,馬主席指出,政府自今年開始實施5歲入學方案,將學前教 育納入學制,再逐步實施公私立高職免學費。

稍早馬總統答覆BBC專訪時曾說,準備把台灣的高等教育對外開放 ,招收國際學生,使台灣變成一個亞太高等教育的重鎮。

馬主席在常會中指出,台灣具有位置適中,以及除一般學制外還能 提供兼具正體、簡體的華文教學等優勢,目前在台境外學生約有4萬 4千位,2020年希望能占全部學生的一成、約13萬人,希望將來能為 國家20年至30年後的未來,奠定良好的基礎。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論