「催生動保司行動聯盟」成立記者會
七月鬼門既開,犧牲的動物冤魂未得超渡
要求成立專責動物保護司!畜產動保不分家,動物冤魂恨難消!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/08/11

時間:8月12日(五)早上10:00 地點:行政院農委會門口(臺北市中正區南海路 37 號)

錯誤的動保體制下,12年共有96萬隻狗慘死收容所!「催生動保司行動聯盟(簡稱催生盟)」於8月12日(週五)早上十點,假農委會大門舉行動物冤魂哀悼會,要求成立專責動物保護司。七月鬼門已開,「畜產動保不分家,動物冤魂恨難消」!記者會現場,催生盟將架設祭壇供奉動物冤魂神主牌,並請出動保道士於靈前搖鈴畫符!記者會現場將大量發放普渡祈福符咒,我們要求還給動物冤魂一個公道!

目前,「中央政府組織法」已進入朝野協商,農委會升格為農業部。在行政院版的「農業部組織條例中」,把動保科與畜牧處合併為「畜產及動保司」。表面上看起來,動保科從科跳到司是三級跳,實際上只是換湯不換藥!過去十幾年,我們有動保法,但卻沒有一個強而有力的執法機關。現在,是我們唯一的機會,可以爭取一個中央一級單位的動保主管機關。目前一共二十個動保團體共同發起「催生動保司行動聯盟」,我們要求成立完整而獨立的「動物保護司」,拒絕讓「殺動物的來管救動物的」,我們拒絕被畜產部門分割、邊緣化的「畜產及動物保護司」!記者會邀請催生盟發起人朱天心、立法委員周守訓及催生盟成員及大學動保青年共同出席,一同泣訴體制的殘忍。

出席來賓 發起人:朱天心 作家 立法委員:周守訓 委員 催生盟成員:綠黨動物支部、貓狗人共和國、大學動保社團連線、關懷生命協會

發稿單位:催生動保司行動聯盟 新聞聯絡人:黃泰山 0910757871

活動日期: 
2011/08/12

臉書討論