募款信:樂生登報說明現況,請您來相挺!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/12/21

各位支持樂生的朋友們:

在樂生保留運動長長的七年歲月中,我們時常遇到「有理說不清」的窘境。

為什麼樂生院需要保留?為什麼樂生保留與捷運通車無關?樂生院究竟還有多少人?為什麼院民不願搬到新大樓?

這些問題看似簡單,在面對只願給我們數秒時間、數行敘述的媒體版面上,卻往往被誤解、忽略。正因如此,2007年時,有一群支持樂生的部落客們首次在蘋果日報刊登廣告,要政府「做好事」,公開審議當時不被主流媒體所報導的90%方案。

惋惜的是,當年仍可保留貞德舍的90%方案,卻在官方的談判桌上被強制殺價成了拆除貞德舍的「530方案」。也因捷運局對地層資訊的掌握不足,造成了樂生今日的走山危機。

今日,面臨比90%方案更難向大眾說明的「走山危機」,我們再度於2011年12月15日的蘋果日報刊登半版廣告,向社會各界表達「新莊機廠即將走山,樂生院呼救」的訊息。並於12月15日當天在「開啟文化元年:文化界提問總統候選人」會場中突破重重維安,將這張珍貴的廣告親手交給馬英九總統,馬英九總統當場也表示聽到了、會處理、必要時會召開跨部會協調,以處理走山問題。

對於財務不甚寬裕的樂生保留自救會而言,刊登廣告的金額其實已遠超過我們目前所有的財產總額;但在走山危機步步進逼、院區建築裂縫不斷擴大的危險情勢之下,我們也僅能選擇奮力一搏、募款登報,期望這危崖上微弱的呼救聲音能被社會大眾與政府官員所聽見。

我們在此很不好意思地向各位朋友發出此信:如果你也是生活費不多的學生,請加入我們的「反樂生走山」運動行列,參與抗爭行動、回到校園宣講,讓更多人知道樂生的走山危機;如果你已經是上班族,因公無暇參與我們的抗爭行動,請以小額捐款支持本次樂生在蘋果日報刊登廣告的經費,以及接下來在其他三大報刊登廣告的行動。

本次行動特別感謝蘋果日報義氣相挺、大力支持,讓我們以市價2.9折左右的金額刊登廣告,並允許我們延遲付款至2012年1月5日。目前廣告金額尚缺十三萬左右。我們委請中華民國專業者都市改革組織(OURs)協助廣告募款,並由秘書處負責會計收款事宜,每筆捐款均將開立正式捐款收據,最後明細也將完全公布,以昭公信。在此一併感謝OURs全體工作人員與理事長黃瑞茂教授拔刀相助。

捐款辦法:

本活動一律不對外收取現金捐款,請勿將捐款拿給來路不明之人士。

郵政劃撥:

戶名|中華民國專業者都市改革組織

帳號|1622-4584

活動聯絡人:陳同學 0988-728-647

主題: 
建議標籤: 

臉書討論

回應

A9版下方的廣告效果不是粉理想而且Our大家S就算有相拼相挺也粉窮若不是路上撿到伍佰還頗猶豫要不要捐拖誰轉交

快樂‧樂生
‎12/23樂生捐款最新訊息:

承蒙OURs幫忙,目前我們已經有專屬的ATM轉帳帳號,請各位朋友轉貼:

機構:812 台新銀行
戶名:中華民國專業者都市改革組織
帳號:045-10-070181-5-00
分行:0458 和平分行

目前我們確定已入帳的捐款有6萬元左右,尚缺9萬元便可付清帳款。感謝大家支持,希望ATM帳號公布後能讓各位朋友更方便轉帳,共同撐起這次樂生登廣告的行動,讓樂生不走山、年年都平安。謝謝大家的熱情相助!