桃園東門市場將改建 女攤販自殺獲救

2012/01/09

【聯合報╱記者曾增勳、呂開瑞/桃園報導】2011.12.24 02:37 am

桃園市東門市場將拆除改建,行動不便的劉姓女攤商擔心無法維生和沒地方住,昨天吞服廿多顆安眠藥自殺,送醫急救後昏迷,無生命危險。

桃園市公所指出,東門市場因為是危樓,將規劃為多目標綜合商場,現有105名攤商都可優先簽約,不會被虧待,請攤商不要擔憂,至於安置問題,要另行研商。

劉女哥哥表示,妹妹重度肢障,兄妹兩人數十年來一直在東門市場靠小店面做打字刻印維生,生活清苦,沒想到桃園市公所要改建,要求他們搬遷,今年10月31日就遭斷水電,連廁所都沒水。

妹妹擔心今後生活無著想不開,希望政府拆遷後提供安置場所,否則兄妹將難以生活。

劉女在記事本留下「尋短」字句,「靈棺放在店裡別動我,等市公所開推土機把我推走」、「我心痛、不能呼吸,想大哭、大叫,市公所、里長、市長、還我店鋪,否則一生纏著你們到不得好死」,最後並寫「不要搶救我…,要用樹葬」。

全文網址: 桃園東門市場將改建 女攤販自殺獲救 | 冷暖人間 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/6801586.shtml#ixzz1iyFQvuMv Power By udn.com

臉書討論