丹鳳站想通車 捷運局先解決供電

2012/03/28
資料來源: 
捷運新莊線丹鳳站至迴龍站通車時程能否提早,備受民眾期待。記者盧禮賓/攝影

【聯合報╱記者盧禮賓/新莊報導】捷運新莊線分段通車至輔大站後,造成新莊區中正路沿線捷運站周邊不少問題,民眾要求提早通車至丹鳳站、迴龍站的聲浪日趨殷切;交通部等單位昨天會勘,允諾加強各捷運站周邊設施以改善交通問題,並會設法克服技術問題,提早通車到丹鳳站,甚至迴龍站。

捷運局副局長傅式治表示,通車到丹鳳站牽涉到供電和列車調度問題,北工處預定年底前採用另一種方式解決供電問題,列車調度問題會與捷運公司研究,首要目標是先通車到丹鳳站,迴龍站也會進一步研究。

立委吳秉叡表示,捷運新莊線尾端的丹鳳站、迴龍站,關係到南新莊16萬居民交通權益,希望捷運局正視當地民眾期望,早日通車。

吳秉叡彙整新莊線頭前庄站至迴龍站,民眾陳情的交通問題,包括頭前庄站靠新莊老街沒有出入口,一號出入口沒有電梯,站旁思源路與中正路口車流量大,對行人不友善;輔大站旁人行道太窄;各站附近停車空間不足等。

吳秉叡昨天與交通部、台北市捷運局、新北市交通局會勘頭前庄站到迴龍站,當地市議員、里長也踴躍參與,表達意見。

捷運局北工處副處長陳鴻濤表示,思源路、中正路口最原始草圖有地下道設計,但因地下12公尺處有潛盾隧道,不可能做為出入口,必須移到大漢橋下才能穿越思源路。

新北市交通局副局長陳文瑞表示,中正路與思源路口人車必須分流,會與捷運局設法開挖施做地下道,地面燈號、標線設施也會立即處理,保障行人安全;至於電梯涉及私有地取得,須與地主協商。

輔大站人行道狹窄的問題,會遷移目前人行道上的候車亭改善,並將學生出入學校與車站的動線錯開;中正路35線公車的停靠站規畫分成三區,改善壅塞情況。

至於新莊機廠工程,捷運局北工處坦言捷運做廿幾年,從沒遇過這麼不穩定的地質條件,最大困難是樂生保留區有29名院民居住,施工同時要確保居民安全,全部工程要到2016年底完工。

建議標籤: 
瀏覽次數: 509