樂生保留自救會、青年樂生聯盟
「聲援林三加律師」共同聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/07/08

對於法扶基金會近日以不續聘林三加律師一事,本會雖不瞭解法扶內部規定,但均甚感遺憾。法律扶助基金會長期協助樂生院民爭取權益,為弱勢者提供法律扶助,為台灣人民所有目共睹,本會相信其於本次與林三加律師的勞動協商中,定也能使事情有最圓滿的結果,成為全台弱勢者所能倚賴仰望的公立法律扶助機構。

林三加律師與蔡雅瀅律師多年來為樂生義務提起環評訴訟一案,投入甚多心力,在百忙中仍抽空數度到院區來,親自對年邁重聽或目不識丁的院民耐心地、字字句句地解釋複雜的法律語言:將要提起甚麼訴訟、可能經歷的程序等等,因此,院民對於三加律師提出的訴訟均放心委任。

「林三加律師替我們訴訟的時候,樂生的熱度已經退了,但他仍然願意來到這裡,替我們打訴訟,是一個很好的律師。」樂生保留自救會前會長李添培表示,雖然近年院民身體狀況大不如前,仍願意全力支持曾為運動雪中送炭的林三加律師。

本會由衷感謝林三加律師長年為樂生戮力奔走,也期望法扶基金會能留任林三加律師,請為台灣留住這樣的好律師。

主題: 

臉書討論

回應

先向林三加律師致敬!
但也不能因此否定法扶的貢獻,
現在出現了矛盾,無妨,這樣的雇主,在所謂的社運界比比皆是。
還是懇請社運界,自己搞個法扶才是真的,有競爭才有進步。

Lennon Ying-Dah Wong
幫因為「接太多公益訴訟」而被法扶基金會解僱的林三加律師轉貼。我不指望「大記者」們幫三加律師問,但獨立媒體與小眾媒體的記者朋友們,或許可以幫忙問問。