蘋果日報工會新聞稿 2012/11/20

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2012/11/20
資料來源: 

針對壹傳媒集團行政總裁張嘉聲今指將和工會提出的二項要求展開協商,《蘋果日報》工會表示,工會提出的團體協約和編輯室公約是確保員工權益和新聞自主不變的重要協議,樂見資方表態啟動協商,但工會迄今尚未接獲資方發文或派員與工會磋商舉行協商的時間、地點,呼籲資方以實際作為取代喊話,更盼望資方依工會提案版精神落實簽署兩項協約,切勿拖延或迴避,以免讓員工和讀者產生疑慮,造成無可挽救的信心崩盤。

此外,針對壹傳媒集團昨晚在香港交易所公告,正式揭露旺旺集團總裁蔡衍明之子蔡紹中參與收購壹傳媒在台印刷業務。對照壹傳媒集團主席黎智英先前受訪時曾說,有蔡衍明資金進駐是污蔑他的人格,「在交易時已問清楚,不是蔡衍明才成交。」可見新舊資方1個多月來隱匿股權轉移案的重大資訊,說謊欺瞞員工和外界,重創媒體最核心的誠信價值。《蘋果》工會要求買賣雙方應公開對全體員工道歉,黎智英更應試著尋回自己失落的人格,信守「不是蔡衍明才成交」的承諾。

主題: 
事件分類: 

臉書討論