高雄電信工會自主20年暨理事長交接就職典禮

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/04/14

活動時間:102年4月16日上午10點正 活動地點:中華電信公司台灣南區分公司服務大樓地下會議室 (高雄市林森一路230號林森一路與七賢路口)

企業工會與分會訂於102年4月16日上午10點正,假中華電信公司台灣南區分公司服務大樓地下會議室,進行中華電信公司台灣南區分公司企業工會第3屆理事長、中華電信工會高雄市分會第6屆理事長交接典禮,與中華電信工會南區分公司分會第6屆理事長柯震榮就職典禮。企業工會第2屆理事長柯震榮,第3屆理事長張緒中。中華電信工會高雄市分會第5屆理事長許福利,中華電信工會高雄市分會第6屆理事長張緒中。

中華電信公司台灣南區分公司企業工會第3屆理事長暨中華電信工會高雄市分會第6屆理事長張緒中表示:自1993年台灣電信工會高雄分會正式脫離政黨獨立自主,走過電信三法,公司化,民營化艱辛路,歷經政黨輪替,打壓逼退。一轉眼,二十年過去了。20年代表一個成長的歲月,從知識到意識的認知;20年好像一捲打拼的底片,從黑白到彩色的轉念。對電信員工而言,高雄分會代表一種追求頂真自律精神,一個公平正義品牌,更是一種民主平權價值的代名詞。

張緒中理事長表示:回想20年前,高雄分會參與主導電信三法修法過程,不僅改變了中華電信工會,更造就了今日中華電信公司免於財團分食的命運。我們深切瞭解:會員是我們推動企業文化改革的動力,會員是我們追求公平正義職場的靠山,會員更是我們監督公司落實正派經營的希望。所以,我們一路推動工會理事長、勞工董事由會員直接選舉,董事長不信案、總公司南遷案、理事長會員直選案網路公投民調等,實踐工會是會員的、由會員決定的、為會員存在的工會理念,轉換為民主透明制度。更促成高雄市產業總工會、中鋼工會理事長直選制度的實施。

工會指出:這次工會改選,理事長由會員直接選舉,我們依然獲得近九成會員的支持,那股由下而上的關心與相挺,證明我們20年頂真、專業、自律的作法,得到會員的認同。現在唯一能回報會員的支持,就是過河卒子,勇往向前,讓人性待遇、尊嚴工作、分享經營成果的口號,化作真實的故事與制度。同時,電信員工民營化抗爭過程,承蒙友會兄弟姐妹逗陣相挺,特別是2003年9月23日,在公司全力打壓下,若不是友會全力動員相挺,中華電信公司的經營,電信員工的勞動條件,必然被政商惡勢力侵蝕。因此,工會特別邀請各位自主工會兄弟姐妹,及南部地區關心工會發展與勞工議題學者,來分享我們故事。更期許未來,結合南方自主獨立工會的力量,展現勞工城市的本色,建立一個反剝削、真平等、要分享的公義社會。

發稿單位:中華電信公司台灣南區分公司企業工會 中華電信工會南區分公司分會 中華電信工會高雄市分會 新聞聯絡人:柯震榮 0937-470-799許福利 0937-332-666 張緒中 0937-678-228

主題: 
活動日期: 
2013/04/16
建議標籤: 

臉書討論