苑裡反瘋車接力絕食啟動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/04/17

爭議未決,立即停工! 假發展、真破壞環境,搞爛綠能、斷進步可能

苑裡反瘋車自救會捍衛家園絕食第十一天,苑裡居民和聲援者來到行政院前,宣布接力絕食,要求「爭議未決,立即停工」,做為經濟部能源局上級機關的行政院,應出面解決爭議,莫讓英華威綁架台灣「綠能」政策,繼續施作不當工程,傷害苑裡家園和台灣海岸線。

4/15(一)經濟部能源局協調會上,英華威拒絕溝通,能源局態度軟弱。英華威繼續興蓋距離苑裡居民住家過近、密度過高的風力發電機,嚴重影響苑裡居民生活,破壞台灣海岸線的環境。苑裡居民絕食,就是希望能以身體阻擋殺人瘋車。然而至今,政府卻不願負責,躲在財團之後,放任環境破壞、漠視人民權益。

無能的能源局在協調會上面對財團態度軟弱,卻在面對苑裡鄉親時,態度惡劣。昨晚苑裡反瘋車自救會絕食者之一的陳清海大哥吐血送急診,能源局官員甚至跟入急診室,在陳大哥身體狀況極差的狀態下,違反個人意願任意拍取陳大哥急診畫面。能源局的傲慢與無能,應作為而不作為,上級機關行政院應該負起責任,出面誠意解決爭議,莫讓台灣最高的行政機關淪為迫害人民生命安全的幫兇。

苑裡反瘋車自救會絕食者陳清海,絕食期間,為守護苑裡鄉親和家園,多次送醫後,仍堅持回到絕食現場繼續靜坐絕食。昨晚(4/16),絕食滿233小時,陳大哥嘔血不支,再度緊急送醫。苑裡鄉親和聲援者決定展開接力絕食,將陳大哥絕食十日的意志延續下去。

今、明兩天,原來的絕食現場路權遭不明人士刻意干擾、搶先申請。4/17凌晨起,絕食者沒有帳棚的遮風避雨,露宿街頭,持續進行絕食。今天苑裡反瘋車轉戰行政院前,宣布接力絕食,呼籲政府漠再忽視絕食者賭上身體健康和生命的控訴,立即停工、完成修法;財團不要貪得無厭,停止苑裡瘋車殺人工程。

新聞聯絡人 陳薈茗0920-778-010

主題: 
事件分類: 

臉書討論