北極熊出沒高雄 為哪樁?

2013/04/18

炎熱的高雄怎麼會有北極熊趴趴走,還在各大景點拍照?

原來因為氣候變遷造成北極冰川融化,北極熊的家園漸漸消失,無家可歸的北極熊只好流落天涯,來到高雄散心了。高雄的民眾看到北極熊,都熱情地前往給予擁抱,北極熊也馬上邀請大家上網連署,一起守護北極。

其實「流浪北極熊」(Homeless polar bear)從去年開始已經陸續在全球各大城市與景點出沒,包括倫敦、萬里長城、泰姬瑪哈陵、莫斯科紅場等地。這是由綠色和平所發起的「守護北極」活動,目前在全球已經吸引超過280萬名民眾連署,要求聯合國將北極制定為保育區,不受任何人類行為破壞。

綠色和平發起的「守護北極」從去年開始,已經募集到280萬名民眾簽名,除了有一萬多個簽名來自臺灣外,其中亦有許多國際知名巨星,如前披頭四成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)、演員裘德洛(Jude Law)、電臺司令(Radiohead)樂團主唱Thom Yorke、時尚教母Vivienne Westwood,而在臺灣,藝人郭采潔、陳綺貞、舒淇、盧廣仲、魏如萱、Janet、叮噹、劉心悠等也熱心響應此次活動。

本周六(4月20日)北極熊也將現身高雄新光碼頭,與上百位民眾一起排出「我愛北極」字樣,讓全世界都看到臺灣民眾守護北極的熱情。

※附檔圖片高解析版本請按此連結下載。

※圖片如需使用,請註明版權:萬里長城照片© Greenpeace/Wu Di

泰姬瑪哈陵照片© Greenpeace/Karan Vaid

莫斯科紅場照片© Greenpeace/Denis Sinyakov

※守護北極活動請參考綠色和平網站

時間:2013年4月20日 下午一點

地點:高雄市新光碼頭 星光水岸公園

聯絡人:綠色和平 媒體與推廣部主任 周元韻

0936-333-199

rchou@greenpeace.org

主題: 
活動日期: 
2013/04/20
建議標籤: