提筆鬥陣:獨立媒體研習營

2005/10/20

  每天看新聞,你有什麼心得?   不痛不癢?少點什麼?邊看邊罵?   不如乾脆自己寫?!   如果你認為市面上多數的新聞,   只有明星戀情,沒有常人苦情。只有名人受傷,沒有工人職傷。   只有藍綠之分,沒有繽紛顏色。只見高價商品,不見民生用水。   只看到總統生金孫,不解青年男女因何沒錢不敢生。   只看到財團合併慶功酒宴,沒看到裁員員工喝酒解悶。

  請加入我們,讓我們一同實踐獨立媒體精神!

  全世界已有許多獨立媒體,跳脫資本與政治箝制,寫不同的新聞,寫社群的新聞,寫令人感動的新聞。我們希望藉由這場兩天一夜的營隊,思辯「全球化與獨立媒體發展」、「台灣獨立媒體實踐」、「新科技在新聞報導的運用」、「大編採線」等主題,好讓更多人加入這個行列。我們相信只要稍經訓練,我們就能書寫新聞。此後,事件不會只被主流媒體壟斷詮釋與再現,傳統新聞產製,正要面臨社會運動的改造。

  獨立媒體有太多可能性有待人們來打造!Let’s do it!

一、 師資:張育章、林藹云、邱花妹、夏傳位、鄭學庸、陳順孝、徐子涵、管中祥、卡維波、孫窮理、馮小非、官欣儀、陳瑞賓、陳豐偉………… 二、 時間:2005年11月19、20日(上午八點報到) 三、 地點:台北公訓中心(北市文山區萬美路二段21巷20號) 四、 名額:30名 五、 費用:800元 六、 報名日期:即日起至 2005年11月1日止 非政府組織編輯刊物、社大媒體試讀班學員、從事相關行業或網路、刊物寫手等將優先錄取 七、 報名方式: 線上報名,將書面報名表填寫完畢後e-mail、郵寄苦勞網(北市興隆路四段105巷29號地下之3)或傳真(02-29395054)。 報名費用請劃撥至19741181,於背面寫明姓名及帳戶(便於核對繳費,以及未錄取時可退費),並註明是「2005年獨立媒體研習營報名費」。 主辦單位於3日內將寄發錄取通知或候補通知。 收到錄取通知之學員請於7日內請至郵局匯款報名費,未於有效期限匯款者,視為候補學員。 報名後,請於11月1日前繳交「行前功課」,請以e-mail、郵寄苦勞網(北市興隆路四段105巷29號地下之3)或傳真(02-29395054)繳交。

八、 報名請洽聯絡人:吳蕙如 0925691888 或 [email protected] 九、 主辦單位:苦勞網/台灣勞工資訊教育協會 協辦單位:財團法人台灣媒體觀察教育基金會 贊助:台北市文化局

臉書討論