「世界海洋日-年年有魚護魚大會師」千人活動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/05/29

一、 時間與地點:民國102年6月8日(六)下午兩點~四點在總統府前集會陳情。

二、 「世界海洋日-年年有魚護魚大會師」訴求:

面對漁源枯竭,我們反對任何汙染、破壞海洋生態之開發,及不當捕撈,政府應積極查緝違法,嚴懲三海浬內拖網漁船吊銷執照。我們主張台灣應有休漁、限漁及漁民補貼。我們建議海洋國家的台灣,應有海洋資源部內設海洋警察署,以保護台灣海洋、海域漁類資源及漁民漁業權。我們堅持近海海域應有完整保育區(帶),使台灣漁源生生不息,成為永續漁業的保護區。

三、 活動流程大致安排包括:邀請各地方漁民代表、釣友、專家學者、環保團體上台發言3-5分鐘,邀請關於海洋資源歌手演唱,年年有魚大會師民眾簽署,最後遞交陳情書給總統府,要求盡速處理,改善漁業匱乏問題等。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論