「學生是勞工,交大還我錢」
學生在校兼職勞動權益討論會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/06/18

【時間】2013年6月21日(五)pm1:30~3:30 【地點】國立交通大學人社二館 106A 【臉書活動頁面

你是否一天24小時on-call,教授隨傳隨到?明明是課助,卻得幫教授寫計畫、翻譯論文,甚至帶小孩?作為研究計畫案助理的你,想好好專心從事研究、發展論文,卻被繁瑣的報帳弄得分身乏術、疲憊不堪?

你是計鐘點的教授助理,卻被交代大事小事,還說採行「責任制」?教授都說「只要蒐集資料就好」,但到後來卻丟題目要你寫、丟文章要你翻譯?

學校是否從未向替你投保勞保、健保,更從未幫你提撥6%的勞工退休金?你可知道,校方少幫你投保一個月的勞保,將造成你老年每月少領至少一萬元以上的勞保年金與勞退!

你可知道,一旦學校為你投保健保,身為兼職助理的你若未達基本工資,你只需要負擔最低勞保級距的277元,這遠遠低於你在區公所投保的749元!也就是說,你每月可以省下接近500元的健保費!

老師/學校不能任意「使用」學生作為廉價勞動力,而你的狀況也絕對不是個案!你已經被學校、老師過勞剝削了,但學校卻不願承認你是它的勞工!

作為一個小小的學生助理、兼職教師,往往苦水一堆,卻更苦於無處申訴。

若你想知道更多身為一個高教產業兼職勞動者應得的權益,6月22日星期五中午,歡迎您來到交大人社二館106A室,我們一起想辦法!

主題: 
活動日期: 
2013/06/21
建議標籤: 

臉書討論