桃園南崁大片老樹、老房子即將拆除砍掉!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/07/23

桃園南崁吉林與長春路口街角,有一大片七O年代建築風格的老房子和青鬱濃密的老樹群,是舊育幼院的員工宿舍,如今閒置。這裡十分珍貴難得,歷史的傳奇故事、少見的舊式建築風、老樹群和豐富自然生態....,絕對有潛力成為水泥叢林裡居民們的心靈綠洲。

如今她正面臨拆除危機,要被改建為國民運動中心。在南崁有80%是社區大樓,大多備有健身房,現成公有運動場所也未達到飽和。名義上給大眾使用,卻未體查民之所需,難逃蚊子館的下場,砸幾億大錢,終究是飽了掮客包商荷包。請加入搶救珍貴的老樹老房子,讓她成為大家的美麗回憶與藝文持區!

住在這附近有一位愛樹、愛老房子的設計師,她看到這片美麗地方,即將毀滅,半年來四處奔走、到處碰釘子,眼看來不及了,只好自己出來呼籲,希望愛老樹愛老房子朋友,出來跟她一起並肩作戰,保住這片美麗歷史、溫暖地方!

【搶救行動記者會】 ■日期:2013年7月25日(四)10:30 ■地點:桃園南崁吉林與長春路口街角 ■萬人「按讚」救老樹、老房子 https://www.facebook.com/NanKanYiShuJiDe

主題: 
活動日期: 
2013/07/25
建議標籤: 

臉書討論