反對扭曲民意的核四公投
對立法院第二次臨時會的聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/07/29

立法院今日(7/29)決定召開第二次臨時會,並將於8/2(五)表決國民黨黨團之核四停建公投提案。對此,我們發表聲明如下:

一、目前絕大多數人民支持核四停建,停建核四已經是社會共識,立法院應立即通過核四停建的決議以符民意,不必再勞師動眾舉辦公投,以節省公帑和社會成本。

二、若國民黨非要舉辦核四公投不可,則應將公投主文正面表述,以符政府政策公民複決和責任政治的精神;同時應修正公投法,降低公投案通過之投票率門檻,以免扭曲、踐踏民意。否則,核四停建公投恐將淪為替「核四續建」背書的伎倆。我們相信人民的眼睛是雪亮的,執政黨若企圖利用公投法的缺失、玩弄人民,終將會被人民唾棄。

三、在臨時會期間,我們將邀集反核團體和人士至立法院監督,要求立法院通過核四停建決議和修正公投法。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論