桃園人的健康,準備好升格了嗎?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/11/07

您知道嗎?近兩年來,在台灣因為職場壓力過勞、憂鬱甚至自殺的護理人員,光是媒體報導曝光的就超過二十人。當護理人員倒下,民眾的健康誰來把關?五大皆空和護士荒,是因為執業率不足、還是醫院根本不想補人?當醫院把照護勞務外包,照服員的職災問題、病人的照護權益,誰來負責?



桃園是台灣工業大城,卻也曾爆發RCA事件等工業污染,更造成上千名工人罹癌,也反映出在桃園工作或居住的民眾潛在健康風險。再過不到兩個月,桃園縣就要升 格直轄市,但是公立醫療院所、衛生單位,有沒有能力讓基層民眾的健康升格?未來當國際觀光醫療進駐桃園,能不能讓桃園人的健康也有國際水準?



工傷協會與桃園縣產業總工會將在本週六下午,舉辦座談活動,歡迎關心勞動安全與權益的醫療院所、照護機構等從業人員前來參加,也邀請關心健康政策的桃園鄉親,一同來從醫護人員的勞動條件問題,以及護理人員和職災勞工組織工會、自助助人的經驗,談談如何拿回健康自主、平安勞動的權力。


時間:2013年11月9日(星期六)9:00-14:00
 地點:桃園縣產業總工會(桃園縣八德市介壽路一段199號3樓) 


聯絡人:賀光卍、林佳瑋 
活動完全免費並附有便當,歡迎參加各位基層護理人員、勞工朋友參加!



課程介紹
 
09:30~10:20 
職場職業災害預防(一):從護士自殺的案例談起 
基層護理產業工會 劉念雲顧問
 
10:20~10:30 休息
10:30~11:20 
職場職業災害預防(二):從護士自殺的案例談起
基層護理產業工會 劉念雲顧問
 
11:20~11:30 休息
11:30~12:30 
職場安全與工會組織的關聯
工作傷害受害人協會 賀光卍專員
 
12:30~13:00 午餐聯誼
 
13:00~14:00 本會會務工作報告
桃園縣產業總工會 林佳瑋秘書

主題: 
活動日期: 
2013/11/09
建議標籤: 

臉書討論