「抗議經濟部縱容黑心財閥!」記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/12/12

時間:2013年12月13日(五) 14:30 地點:經濟部(台北市福州街15號)

說明: 近日,日月光位於高雄楠梓加工區的工廠爆發廢水污染事件,我們認為身為日月光集團的目的事業主管機關─經濟部,在管理、監督與輔導職責上有嚴重的失職與怠惰!此外,全台各地工廠「暗管排放」、「偽造監測數據」等違法現象層出不窮,造成嚴重的環境污染。這些事件凸顯出經濟部對於黑心財閥、不良廠商的縱容!環保聯盟將與其他環保團體夥伴、勞工團體及在地居民代表等前往經濟部抗議縱容黑心財閥!我們要求經濟部應立即勒令日月光工廠停工、立即改善污染防治設施、且對於已造成的河川污染與土地污染負起整治復原的責任。我們更要求經濟部,應對這些違反環境法令的財閥加強管理,並落實廠商輔導,提升業者之企業社會責任,使其經營管理朝向低污染、低耗能、低耗水和高附加價值的方向發展!

出席團體:台灣環境保護聯盟、桃園環保聯盟、桃園在地聯盟、彰化醫療界聯盟、台灣水資源保育聯盟、看守台灣協會、綠色陣線、台灣勞工陣線、公平稅改聯盟、在地居民代表……等(陸續增加中)

新聞聯絡人:台灣環境保護聯盟秘書長 董建宏

主題: 
活動日期: 
2013/12/13

臉書討論