中華電信工會新聞稿(2013/12/25)

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2013/12/25
資料來源: 

對於被外界稱為「台積電鐵血大將」的蔡力行,即將出任中華電董座一案,中華電信工會今(25)日召開臨時理事會,深入討論蔡案對公司經營與員工權益的影響,並採取必要的措施以為因應。

就專業角度而言,工會無法接受「非電信專業人員」擔任公司董事長如此重要職務,不僅中華電信內部人才濟濟,無須「是否會唸經的外來和尚」之外,蔡力行「視員工為成本」的思考邏輯,正與張忠謀先生「視員工為資產」經營理念背道而馳,繼而遭拔除台積電執行長一職,某種程度而言,蔡已被視為台積電「棄將」,交通部卻視其為瑰寶,並委以如此大任,工會認為交通部此舉無異於向全體電信員工宣戰,而蔡的人事案除「解決最後一哩用戶迴路爭議」及「積極讓利」之外,實在很難看出有其他任何價值,因此24日當天中華電的股價,在收市前又冷靜的回到平盤,顯見外界或中華電本身都不看好蔡力行能帶給中華電信公司任何利多。

中華電信工會理事長朱傳炳表示,24日某財經談話性節目指出:「若中華電能讓利10%,則網民對馬英九政府的滿意度就會提高10%」、「蔡力行的人事案是由江宜樺拍板敲定的」、「蔡力行在台積電不當裁員的『過』,會不會成為到中華電的『功』?」這些內容都更加證實工會在獲悉蔡案後的第一時間的推論,就是蔡力行可能銜命來「切割公司資產、積極讓利」,果真如此,中華電信公司將面臨空前大浩劫;因此今(25)日本會臨時理事會就蔡案深入討論後,作成以下決議:

一、於103年1月8日動員前往行政院及交通部抗議陳情。 二、向金管會、證交所、國內與國外ADR股東及投資者及中華電信公司所有董事遞交陳情書。 三、於中華電信公司董事會召開時,動員至現場表達反對立場。 朱傳炳理事長強調,工會已發出快訊呼籲全體會員,隨時要有動員全面備戰的準備,並重申「誓死捍衛公司資產」「積極保衛會員權益」的立場,「絕不因任何人擔任董事長而改變」。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論