中華電工會8日上街 反新董座

2014/01/05

(中央社記者江明晏台北5日電)交通部力挺前台積電大將蔡力行接任中華電信董座,持反對立場的中華電信工會預計在8日上街陳情,定調「反空降」、「反非專業人士」、「反切割最後一哩」訴求。

中華電信按照原定計劃,將於7日舉行年終感恩餐會,由現任董事長李炎松及總經理石木標主持,這將是李炎松任內最後一場年終尾牙。

前台積電大將蔡力行確定接任中華電信董事長一職,預計在29日舉行交接儀式。

蔡力行將接任董座,持反對立場的中華電信工會表示將籌組上街陳情,預計在8日召集300、400人中華電工會幹部上街,向交通部和行政院陳情。

中華電信工會理事長朱傳炳表示,工會預計在8日上午9時30分於交通部集合,10時正式從交通部走向行政院。

朱傳炳表示,工會定調「反空降」、「反非專業人士」、「反切割中華電信最後一哩」三大訴求。

他表示,工會反對中華電信切割最後一哩,反對理由第一項是違反國家安全理由,第二是有個資問題,中華電信是國家最能信賴的業者,政府要中華電「讓利」,不應該讓給競爭對手。

對此,交通部長葉匡時先前表示,中華電信工會應該「舉雙手雙腳歡迎」,交通部好不容易請到世界級的CEO(執行長)來,中華電信員工應該非常高興,有卓越的領導人帶著中華電信往前發展;蔡力行是台灣少數有世界級經營經驗的CEO。

建議標籤: 

臉書討論