找回消逝的農村

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/05/09

「合作」是主婦聯盟生活消費合作社的核心精神,20多年以共同購買去實踐合作理念,並持續關注農業、環境和食品安全等議題。台灣需要多元面向的社會力,不同NGO\NPO關注不同社會議題,但跨組織的合作可以創造更多的力量與可能。「合作綠學堂」從對話開頭,分享彼此的行動經驗,並從議題討論中找尋合作連結的可能,2014年適逢聯合國「國際家庭農業年」,議題也將聚焦於農業與環境面向,為永續發展找尋更多行動的可能。

時間:2014/06/14 14:10~16:40 地點:維他露基金會館(台中市北區雙十路一段123號) 主講人:主婦聯盟合作社理事-邱彥玲 台灣農村陣線-林樂昕 主辦:台灣主婦聯盟生活消費合作社 協辦:台灣農村陣線 報名網址:http://goo.gl/Z60TMI 聯絡人:(02)2999-6122#518李建緯

1、台灣農業政策的現況與問題 2、臺灣農村面對土地徵收的問題 3、農村農地政策鬆綁的問題(種農舍不種農作) 4、合作社如何扮演農村支持系統的一環(合作農場、後端加工生產、人力支援)

注意事項 1.各場次皆為免費,但會有個團體義賣請多加支持。 2.本活動響應環保,請自備水杯。 請上主婦聯盟消費合作社查詢(http://www.hucc-coop.tw/)

主題: 
活動日期: 
2014/06/14

臉書討論