一棵樹都不能移,台北不要黑心蛋

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/06/02
資料來源: 

採訪時間 : 2014年6月3日09:00 採訪地點 :臺北市政府大門口

5月30日廉政署驚爆遠雄趙藤雄行賄案,31日趙藤雄500萬交保後積極滅證,法院終於在今日(6月2日)凌晨裁定羈押禁見,送給台灣人民一個最棒的端午節大禮,也透過司法認證趙藤雄列名『十大惡人』並無違誤。

經檢調與法院發佈的資料,確定遠雄是一個用行賄取得標案的黑心財團,而且行賄案件不只一件,但在事件爆發後,北市府張金鶚副市長竟出面打包票:『大巨蛋與合宜住宅案是兩回事』。真的是這樣嗎?遠雄得標大巨蛋的過程真的是乾乾淨淨的嗎?

自4月23日起算至6月3日止,松菸護樹佔領行動進入第42天。42天來許多關心樹木保護的朋友們,共同開創了台灣護樹史上規模最大、持續最久的護樹行動。

歷經40多日的等待,北市府終於正式邀請護樹志工,於明天上午參與『研商護樹團體為保留路樹針對光復南路側所提路型調整方案』會議,依據議程(參採訪通知附件)也將討論光復南路老樹樹齡與定植地點討論。

松菸護樹志工團將於會前假市府大門口召開記者會,宣誓『一棵樹都不能移,把樹種回來』的訴求,也將於研商會議中踢爆遠雄大巨蛋違法弊端,讓張副市長了解『飯可以亂吃,話不能亂說』,別當下一個『幫財團抹粉的葉世文』。

敬邀各位媒體朋友前來採訪!

主題: 
活動日期: 
2014/06/03
建議標籤: 

臉書討論