聲討國家暴力!
428律師團成立 首要求證據保全

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/06/05

全國廢核行動平台號召5萬民眾在4月27日以和平非暴力方式,成功佔領忠孝西路,要求政府正視核四停建的強大民意訴求。但在4月28日凌晨至白天,繼324行政院血腥之外,台北市警方再度以暴力驅離忠孝西路民眾,在驅離過程中,許多公民影像紀錄呈現出警方以違反比例原則的方式,暴力對待手無寸鐵的人民,包括不當使用警具、水砲車、毆打、性騷擾、搶奪財物等等。

平台從428當天便開始蒐集受傷民眾回報資訊及影像照片,總共有90位民眾證言428黑夜中最不堪的國家暴力。為了聲討威權復辟的國家暴力,30位律師成立律師團,將追究這次不當的國家暴力責任,並首先要求政府保全當天所有的證據,我們也將在記者會中說明律團後續的聲討行動。

主辦單位:全國廢核行動平台、428義務律師團、民間司法改革基金會、 台灣人權促進會、綠色公民行動聯盟

記者會出席名單: 義務律師團:尤伯祥律師、王怡今律師、余宗鳴律師、林依雯律師、賴瑩真律師、王展星律師、陳又新律師、黃惠敏律師。 當事人:沈先生 全國廢核行動平台 崔愫欣

時間:2014年6月6日(五)上午十點 地點:台北地方法院(博愛路131號)

敬請媒體蒞臨採訪報導

新聞聯絡人:施逸翔

主題: 
活動日期: 
2014/06/06

臉書討論