八二三新月行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/08/23

主辦單位:新莊後生聯盟、新莊青年都更聯盟、新莊老街永續觀光產業發展聯盟、新樹小蜜蜂、台北蜂鳥。 活動時間:2014年8月23日(六) 活動地點:新莊老街

活動主旨:

保存文化讓公民參與城市改變,是公民城市未來的前進方式,新莊老街面臨公有地都更議題,正是公民參與城市願景討論的最佳時機。都市更新,應該有哪些內容、達成怎樣的效益,哪些對象該是都更最重要的獲益者,凡此種種,都應該有被充分理解與討論的機會與空間。

八二三新月行動,這是希望可以促成對話與討論的機會。一整天行動從走讀老街認識歷史記憶開始,中午將邀集進行關心此議題的公民參加工作坊,進行對話,傍晚時分會有小型的走街演講活動,將都更訊息充分傳達給新莊在地的朋友。

敬邀各位記者朋友,一同參加我們的自主公民活動,協助報導。

活動流程:

8:50 新莊老街導覽(捷運新莊站2號出口):陳健一老師帶著民眾導覽老街,認識老街的歷史,以及本次都更議題的始末。若新莊派出所許可,會藉由這次機會作水牢的探勘,利用自製的攝影工具來探勘水牢內部,是本次重大的活動之一。

13:30 新莊老街公民版214巷日式宿舍活化工作坊(新莊全安活動中心3樓):由OURS的黃瑞茂老師引導,利用參與式設計的方式,討論日式宿舍文資活化的議題,引導民眾發想新莊214巷弄及日式宿舍的活化方式。

17:30 野台開講藝文活動(新月橋上):用野台開講的方式,傳達我們對新莊議題的重視,現場還有仿生鳥合作,以歌唱走街的方式,傳達我們對新莊未來的期許。

19:30 慈祐宮前為新莊祈福 (新莊慈祐宮):向慈祐宮的媽祖請願,希望新莊可以更好,為新莊祈福。

新聞聯絡人: 新莊青年都更聯盟 張廣葉 新莊後生聯盟 楊雨青

活動日期: 
2014/08/23
建議標籤: 

臉書討論