華隆自救會《工人要代償,政府快協商》記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/09/01
資料來源: 

時間:103年9月2日(二) 下午4點30分

地點:勞動部前廣場(台北市大同區延平北路2段83號)

主辦:華隆自救會

內容說明:

專案處理?毫無誠意!

勞動部將在九月二日下午五點召開第二次華隆自救會專案會議。勞動部雖然指出已成立專案小組,卻於第一次的專案會議(8/30)排除自救會成員的參與,根本無心解決延宕多年的退休金問題。

並且,在多次抗議之後,本次九月二日的專案會議當中,只允許自救會委託的兩位律師代表發言,自救會僅有『兩位列席』,無法實質參與會議。勞動部拒絕讓退休工人為自己的權益發聲,根本毫無誠意。

實質協商、代位求償

因此,華隆自救會為了表達強烈的抗議,將於九月二日會議當天16:30於勞動部廣場前召開記者會,向社會大眾說明勞動部在專案會議的處理方式是多麼地漠視勞工權益、鄙視勞工、剝奪退休勞工的發言權;並且要求勞動部,在專案會議中必須讓自救會代表有實質的發言權與參與權。

華隆自救會強烈要求勞動部在這次專案會議中達成自救會的兩項訴求:

一、勞動部必須提出給華隆自救會代位求償的專案處理方案。

二、針對大園廠分配一案,必須幫助勞工取回百分之百應有的債權。

自救會成員將於勞動部外等候會議結果,若勞動部未針對以上訴求給予承諾,現場將以行動表達訴求與不滿。

敬邀 各位記者小姐、先生 蒞臨採訪

主題: 
活動日期: 
2014/09/02

臉書討論