柯P搶救城市森林.推動自然生態公園
記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/11/17
資料來源: 

日期:2014年11月12日(三)09:00 柯P將會在08:30先到生態公園體驗 地點:富陽公園正門口,臥龍街272巷

臺北市公園近千處,其中鄰里公園中屬於區公所民政局管轄有374座,其餘一公頃以上皆屬公園路燈管理處。而中正紀念堂及國父紀念館屬文化部管轄,植物園則屬農委會。

臺北市公園大小不一,除國家公園外,卻用同一套標準管理,加上權責單位多頭馬車。例如:外來種、野生動物、保育類、野狗問題等,屬於動保處業務。水域、河溝、河濱,屬水利局;有些水域原是灌溉用水的則屬農田水利會,如大湖公園。垃圾、狗屎問題,屬環保局臨山公園常受威脅的是周圍山坡地開發,屬新工處或大地工程管理處。上述種種因素都造成潛在危機四伏,尤其俱生態性多樣公園,面臨法令不完備、水泥化及人為破壞重大危機。

以臺北市富陽公園,目前所處地理位置、自然資源多樣性及特色、具生態關鍵指標意義。在公民團體請命下,成為唯一一處生態公園,還是面臨很多高挑戰問題,其他相類似公園,在沒有分級保護下,浩劫日益嚴重。

我們在此要呼籲,臺北市像富陽公園生態豐富的都市森林,還有木柵公園、中強公園、榮星公園、南港公園與大湖公園等處,不應該用同一套標準來管理,公園需要有分級制度。

荒野保護協會日前呼籲臺北市長候選人正視此一問題,柯文哲得知後,表達關心之意,特別前往富陽公園了解臺北當前公園問題,並提出解決方案。

公民顧問團˙幫助柯文哲成為更好台北市長

柯P搶救城市森林.推動自然生態公園 記者會

日期:2014年11月12日(三)09:00 地點:富陽公園正門口

流程: 主持人: 出席: 流程: 08:30 柯p抵達公園,先入公園了解現況 09:00 記者會開始,介紹與會貴賓 09:03 行動劇,五色鳥的求救 09:05 環保團體介紹富陽公園,說明台北市公園現況與訴求 09:15 柯p回應 09:20 記者會結束

主題: 
活動日期: 
2014/11/12

臉書討論