馬毛內閣 = 擁核內閣
不缺能源會議 只缺改革決心

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2014/12/09

時間:12/10 (週三)早上十點
地點:行政院大門口(忠孝東路與中山北路交叉口)

行政院毛治國院長於本週一升官就職,而毛內閣也即將面臨第一場政策體檢,攸關台灣能源與產業政策的「全國能源會議」在本週四(12/11)進入第二階段實質討論,十二月將在北中南東啟動11場團體與分區會議,明年一月底召開全國大會。

雖然2014的九合一選舉,人民已用選票徹底地否定了馬江政府的粗暴施政與劣質政績,但身為舊官僚代表的毛治國依舊高升行政院長,令人擔憂的是,過去的毛副院長正是核四與延役政策的指揮官,儘管他過去所強力推動的核電政策已遭民意強力反對,但現在卻還要由這位核電推手主導「全國能源會議」,讓人懷疑馬政府面對新民意的能源改革決心。

從會議規劃的程序來看,也會發現行政院獨斷的欽點專家審查名單與與會代表,再以壟斷的「科學專業」,排拒一般民眾的參與,僅聊備一格的開放分區會議報名,但又不願承諾認真處理一般民眾的主張與意見。讓人高度質疑整個整個會議的進行,是否只是為了讓府院高層守舊的延役企圖得以順利實現。

因此,全國廢核行動平台集結環保、勞工、教育、地方等民間團體,將在12/10上午到行政院向毛內閣嚴正要求,放棄守舊的核電政策,聆聽新民意以節能與再生能源實踐能源政策改革,真正開放能源會議讓全民民主參與。

主題: 
活動日期: 
2014/12/10
建議標籤: 

臉書討論