捐款支持苦勞網 社會改造續前行

2014/12/16

《苦勞網》自1997年成立至今,在近20年的歷史中,在不同的歷史階段有著不同的型態、樣貌、成員與工作項目(可參閱〈苦勞網大事記〉)。如今我們面對到整體媒體環境的轉型,新興網路平台迅速崛起,以及逐漸商業化的社群網站運作邏輯,凡此種種,對於《苦勞網》這個屹立多年的「老字號」網路社運媒體而言,其實是個不小的挑戰。種種的工作與計畫,都需要人力,需要資源來推動。

作為一個獨立媒體,《苦勞網》希望在運作的經濟基礎上能夠維持獨立性,避免受到既有的政治或商業力量左右。因此我們主要的收入來源,是來自社會大眾,來自《苦勞網》讀者們的熱情捐輸。其中,定時定額捐款,更是我們維持財務穩定的重要支持。

在此感謝所有支持者們過去長期以來的關心、支持。我們也將砥礪自己,不愧對於各位的期待。希望大家繼續支持《苦勞網》,我們會繼續努力、堅持,關注各種社會議題。

    •    定時定額捐款

   線上信用卡
   非線上信用卡 (郵局帳號或信用卡紙本授權書 doc | pdf

    •    單筆捐款

   線上信用卡
   ATM 轉帳(虛擬帳戶)
   超商代碼繳費(iBon、FamiPort 等)
   銀行匯款或郵政劃撥捐款
   郵局帳號或信用卡紙本授權書(doc | pdf

    •    每月捐款徵信

《苦勞網》在內政部登記成立「台灣勞工資訊教育協會(統編為14928276)」;符合所得稅法所得稅法第十一條第四項「教育、文化、公益、慈善機關或團體…向主管機關登記或立案成立」要件,我們會對捐款者開立本協會的捐款收據,可以此收據,依所得稅法第十七條第一項第二款,在「捐贈總額最高不超過綜合所得總額百分二十」的條件下,列為你的綜合所得稅的「列舉扣除額」;如果是營利事業機構,依所得稅法第三十六條第二項規定,可「列為當年度費用」。

臉書討論