廢核遊行年節宣傳活動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/02/14

集合時間:2/15(日)下午二點

集合地點:西門捷運六號出口


活動內容: 發送遊行宣傳賀年卡給週邊逛街民眾,有財神、年獸、遊行宣傳看板,由遊行志工在街邊宣傳。

2014年支持廢核的人們,以打死不退的決心,迫使國民黨政府宣布核四停工封存。但廢核的戰役仍未終結,除了尚未死透的核四之外,經濟部、原能會與台電,仍處心積慮試圖推動老舊的核一、二、三廠延役,密室進行為老舊核一二延役計劃量身訂製、將導致汙染環境生態及核武擴散的核廢再處理黑箱協議,並且持續杯葛再生能源發展等各種能源改革方案。在在顯示政府仍未放棄核電,核電幫的勢力隨時伺機反撲。

過去一年大家齊心爭得核四封存的階段性成果,未來除了持續力阻老舊核電延役之外,我們更須透過個人與集體的行動,逼使政府即刻開啟合乎民主、公平、正義的能源改革進程,非核家園的理想才有望早日落實。

反核運動從今年起,不僅要抵抗核電復辟,更要開啟能源革命的進程。民間的反核力量將再次匯集,廢核大遊行已開始籌備與宣傳,今年的廢核大遊行將在3月14日(週六)舉辦,台北、高雄將同步上街,向政府表達我們希望終結核電、要求能源改革的決心! 

感謝過去這一年來民眾的起身表態與行動,參與全國廢核行動平台發起的串聯與宣傳工作,讓反核理念能更深入到台灣各地,三月遊行將至,遊行籌備與宣傳工作已經展開,呼籲民眾在遊行當天一起上街,全面廢核、不見不散!

主題: 
活動日期: 
2015/02/15
建議標籤: 

臉書討論