傾聽小港沿海六里心聲、反對南星計畫遊艇產業園區

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/03/04
資料來源: 
南星計畫遊艇產業園區於前年(2013年)9月25日經環評決議應進入二階環評,高雄市政府海洋局卻不依照審查結論「補充與其他替代方案」,無視環評委員所言「本計畫造成大林蒲與鳳鼻頭之里民為工廠所包圍,目前區位選擇並非必然即為最適區位,本案對環境有重大影響之虞」,僅稍稍修改開發計畫便重送環評,在3月4日一連舉辦三場會議,包括「高雄市南星計畫遊艇產業園區可行性規劃報告公聽會」、「環境影響說明書公開明會」、「健康風險評估規畫及範疇說明會」,引起大林蒲與鳳鼻頭居民的強烈憤慨,在活動中心掛白布條抗議。
 
海洋局因畏於地方反彈,而於今日(3/4)清晨草率決定取消全部三場會議。原已撥空請假、希望與會提出意見的地方居民與環保團體,上午到會場後才發現會議臨時取消,感到錯愕,也痛斥這是市府沒有誠信的作為。
 
地球公民基金會與當地居民站在一起,認為高雄市政府此舉及規避二階環評並非一個負責任的政府應有的作為,針對「南星計畫遊艇產業園」發表書面聲明表達反對,以下提出四大理由.....(詳細請參閱附件)
 
 
誠摯邀請媒體朋友一起來捍衛鳳鼻頭與大林蒲居民的身家與健康~
 

臉書討論