「煙滅土城普安堂」採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/04/19

時間  :2015/04/19 下午兩點整

地點  :普安堂(新北市土城區龍泉路47號)

 

 

  普安堂再面臨文化資產被切割的保衛戰,文化資產不應被分割成屍塊,而是要包含周圍的環境與無形的文化內涵,但在行政訴訟中,普安堂可能面臨被冊銷歷史建築的公告,造成普安堂園區完全被湮滅。因此在普安堂舉行記者會,讓社會大眾明白文資不可切割的重要性,並邀請莊武男老師來談李應彬藝術家的泥塑與繪畫。

  並在此呼籲法院尊重文資審議委員會對於範圍之認定,要求新北市真正去守護台灣重要的齋教先天派園地與藝術家李應彬故居,不要一錯再錯。而4月28日下午2點在台北高等行政法院亦有開庭,在此邀請大家一同前往,守護普安堂。

行程表

14:00~14:30 記者會

14:30~15:00 莊武男老師談李應彬藝術家的泥塑與彩繪

15:00~16:00 李榮台老師導覽

 

發起團體:普安堂、淡水文化基金會、中原大學灼言社

活動日期: 
2015/04/19

臉書討論