老闆大賺錢 勞工被資遣
三問市政府-大解法做到了嗎?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/04/28
資料來源: 

活動時間:4月29日上午9點30分

活動地點:桃園市政府門口(桃園市縣府路1號)

活動訴求:

  1. 要求英業達公司回復被資遣勞工的工作權
  2. 要求桃園市政府說明是否英業達公司是否遵照大量解僱勞工保護法

根據媒體報導,英業達公司在今年三月公布去年營收,每股獲利創下近六年最高,不料卻於今年三月底,竟然以「業務緊縮」為由,資遣了近兩百名員工。不但如此,英業達公司還同時在知名人力銀行網站及台大徵人,根本就沒有所謂業務緊縮的問題,明顯的是違法資遣員工,我們要求英業達公司立即讓被資遣的兩百名員工回復原有的工作!

另一方面,我們要問桃園市政府勞動局,第一,英業達公司是否依照大量解僱勞工保護法規定,送解雇計畫書給勞動局?第二,英業達公司並沒有事先跟員工協商,即片面宣布資遣方案,是否違反大量解僱勞工保護法第五條規定?第三,如果違反第五條,勞動局是否應該依法立即介入,召開協商會議,以保障無端被資遣員工的工作權?最後,英業達公司如此惡劣糟蹋員工,我們也強烈要求桃園市政府,對這間大賺錢卻違法的公司,立即裁罰!

活動日期: 
2015/04/29
建議標籤: 

臉書討論