維護校園安寧及考生權益 課綱微調座談會延期

2015/06/12

臺南區104學年度特色招生聯合考試將於本週日(14日)登場,根據試務安排,本週六下午將開放考場供家長及考生認識環境及熟悉試場位置。臺南一中今年也舉辦特色招生考試,該校共有26個試場1,000多名考生應試,同時該校也是臺南區特招分發印卷分卷闈場,校內人力負擔吃緊。目前學校分發入學試務工作及布置作業正在進行中。據該校評估,南部地區多所高中同學與校外人士進入校園,人數超過百人,若本週六(13日)上午如期舉辦課綱微調校園座談會,恐影響試務準備工作,以及考場的告示標誌、試場布置等作業。臺南一中基於維護考生權益,並確保試場環境不受影響,因此建議本次座談會延後至特招考試後辦理。教育部為維護考生權益,尊重主辦學校建議,本場次校園座談將延後辦理。

另外,原訂於本週六(13日)下午於國立臺灣師大附中及本週日(14日)上午於國立新竹高中舉辦的校園座談會,憂心有校外人士將進入校園,對其可能作為無法預知,恐影響校園安寧及失去原有吳部長與教師、學生理性、平和對話之原意。因此,決定該兩場座談會延後辦理。對於延後舉辦3場座談會,造成不便,教育部及學校表示歉意。

教育部吳思華部長展現最大誠意,樂與師生面對面溝通及透過網路論壇等各種方式,就課綱微調的程序、內容、史實與史觀等,聽取學生及教師的意見。

臉書討論