台大工會暑期勞動法讀書會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2015/07/12
資料來源: 

「1、「我是學生,學務長陳聰富在兼任助理草案說明會上宣稱,工會即將讓學生助理『轉變成勞工』,到底甚麼是學習?甚麼是勞工?所以我真的從學生變成勞工了嗎?」

2、「我是職員,我的主管無預警叫我做到月底就好,可是我每天勞心勞力、與學生互動良好,工作表現完全沒有問題,我該受這樣的對待嗎?誰可以幫我保住工作?」
3、「我是系辦助教,最近新生剛要入學,系辦庶務繁重,經常得要加班兩小時,會計室說我沒有事前申報,因此不能領加班費,就算加班也只能換成補休假,這合理嗎?」
4、「我是外包清潔工,我每天打掃八到十小時,月薪只有兩萬二,我的工作環境很糟、學生又愛投訴我、完全沒有學校員工的福利,我可以加入工會嗎?工會可以幫我爭取甚麼嗎?」

如果你的心中曾經有以上疑問,或者你真的碰到過這些問題,不論你是大學生、研究生或上班族,歡迎參加台大工會舉辦2015年暑期勞動法讀書會,我們會針對 不同主題,讓你了解勞工基本權益、工會的團結保障功能,以及碰到勞資爭議時的救濟方法,希望不論你是校園勞動者或即將走入社會職場,都更能保護自己的權 益!

請務必填寫以下表單報名,若報名成功會再次信件確認,並告知講座地點及寄送相關資料: https://goo.gl/qmx5bd

場次一
勞動權益ABC-三分鐘職場權益上手
講者:法律系 王碩
時間:7/13(一) 19:00開始

場次二
勞動者聯盟We and The Union
講者:社會所 林凱衡
時間:7/20(一) 19:00開始

場次三
校園勞動急診室Labor Emergency
講者:大氣所 陳梁政
時間:7/27(一) 19:00開始」

建議標籤: 

臉書討論