【活動】愛爾蘭大選後,反緊縮鬥爭如何走下去?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/03/21
資料來源: 

時間:3/26 (星期六) 下午四點
地點:世新大學 新聞大樓 J401教室

愛愛爾蘭大選中,兩大右翼的共和黨與自由民主黨的得票加起來不足一半。可見,過去幾年的緊縮政策令傳統兩大黨都受到挫敗。而背叛工人的愛爾蘭工黨亦只剩下6.6%的支持度。社會主義派組成的選舉聯盟獲得六個議席,其中工人國際委員會(CWI)愛爾蘭參與的反緊縮聯盟(AAA)獲得三席。這是工運抗爭的一個重要開始。

近年,歐洲各國在經濟危機以來都沒有真正的復甦,政府大幅削減公共服務,加速公營部門私有化,大力打壓工人的薪水和勞動保障。反緊縮聯盟(AAA)為了對抗資本家的打擊,過去發起罷交水務稅運動,迫使共和黨承諾取消稅項。今次社會主義左派選舉成績得到進帳,未來會如何利用議席發動更有力的鬥爭?

工國委(CWI)愛爾蘭支部的競選經理Stephen Boyd會與各位分享當地政局與工人鬥爭的發展。
 

活動日期: 
2016/03/26

臉書討論