【會議】南山工會以股東身分出席南山人壽股東大會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/06/15

時間:6/16上午8:30

地點:台北市內湖區瑞光路399號,自由廣場會議中心2樓國際演藝廳

抗議南山人壽將員工分紅比率減半且不發給外勤業務員,南山企業工會已動員會員,於明天( 6/16)上午出席該公司舉行的股東大會。

南山企業工會自去年12月起發動國內首見的保險業勞工罷工行動,至今已超過半年;由於工會一直未取得資方具體善意的回應,因此,工會的罷工行動持續進行中。該會日前並租賃市區公車廣告,「尹大善人救救我!」希望潤成集團總裁尹衍樑能回應7000餘名工會會員的聲音。

南山企業工會表示,資方至今仍不承認外勤業務員是該公司的員工,甚至提告工會幹部高達26人次,因此,時值公司召開股東大會,工會於是發動會員以股東身分到場出席。會中將一一針對南山人壽每年未依法提撥員工勞健保費所撙節下來的每年20億元,卻不見該公司反應回饋給股東、每年南山人壽法務支出費用高達6億元,是要對付保戶還是員工?有否影響股東權益?等等情事提出質疑。

 

活動日期: 
2016/06/16

臉書討論