【記者會】富駿案環評前夕
邀請社會賢達「見證」富駿場址存在「地下水」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/06/27

活動內容:  「地下水湧出證明」: 證明富駿場址存在「地下水」

時間:105年6月28日(二) 上午9:30 ~10:30

地點:高雄市旗山區三協里旗亭巷56號(馬頭山下、富駿場址旁)

 

根據內政部資料,反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會發現部分富駿場址位於高屏溪自來水保護區,除要求高雄市政府釐清退件,不過,高雄市政府卻仍受理富駿案環評,自救會並已於日前到高雄地檢署控告高雄市政府涉違法圖利富駿案開發單位,要求檢調調查不法。    

很遺憾,高雄市環保局尚未釐清富駿場址是否位於自來水保護區爭議,卻仍將於 7月4日召開富駿案環評會議,於環評前夕,自救會將證明富駿場址確實存在地下水,6月28日(二)上午9:30,特邀請社會各界賢達人士,包括旗美地區立法委員、議員、地方耆老、士紳、當地居民及環保圑體代表等數百人,自救會將進行【地下水湧出證明】,證明富駿場址存在地表水及地下水,而且皆流向高屏溪自來水保護區,敬邀採訪。               

 

活動日期: 
2016/06/28

臉書討論