【記者會】全國校犬調查 我們的狗老師

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2016/11/28

日期時間:2016年11月29日(二)10:00

地點:立法院中興大樓102室

最近校犬成為最夯的話題,關懷生命協會特別花了近五的月時間,調查全國各縣市高、國、中小校犬情況。公佈那個縣市最重視校犬經營與生命教育,並邀請立委吳思瑤、陳曼麗、農委會、教育部與近日農委會主辦校犬比賽得主現身說法,歡迎前來採訪。

近年來台灣虐待動物事件頻傳,從近日台大生殺貓案、軍中殺狗案,接二連三的發生,凸顯國人生命教育與對動物認知之不足,根本之道就是從教育下手。

因此,本會認為將校犬貓定位為「生命教育的老師」,透過師生互動、公民教育、環境教育及學生人格養成方面,皆有十分良好的助益。

而然,反對校犬者經常主張學校是教育場所故不應養狗並污名化校犬經營。為了凸顯刻板印象與錯誤思維,本會特別調查公佈「2016年全國各縣市高國中小—動保社團暨校犬貓調查報告書」記者會,讓社會大眾認知校犬對生命教育重要性。

活動日期: 
2016/11/29
建議標籤: 

臉書討論