【記者會】基層軍公教講座鐘點費砍到0?
全教總痛批人事行政總處踐踏專業、沒事找事

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2017/02/20

時間:2017年2月21日(星期二)10:00

地點:台大校友會館3B

媒體報導,行政院人事行政總處正研擬「軍公教人員講座鐘點費支給辦法」草案,將公立大學院校教授、中央研究院研究人員之講座鐘點費,從每節1600元調高為每節2000元;但卻反向將中小學老師的鐘點費從1600元砍成600元,如中小學教師係在本校或同縣市學校演講,就不得支領鐘點費。

消息一出,輿論譁然,批評政府單位「生雞卵無,放雞屎有」,簡直沒事找事,唯恐天下不亂。

全教總認為,機關學校聘請講座,考量的是課程規劃與講師的專業,實務上,也絕非大學教授就等於是好的講座,甚至也有擔任講座的大學教授,評價不高,遑論中小學有許多研習課程,大學教授能勝任者恐怕不多,行政院人事行政總處此一草案,不啻是踐踏基層公教人員專業。

為維護公教人員專業與尊嚴,全教總特召開記者會要求人事行政總處懸崖勒馬,切勿通過荒謬至此的辦法,否則必定引起全國公教人員更大的抗議。

 

活動日期: 
2017/02/21
建議標籤: 

臉書討論